• Chou farci

    Recettes de cuisine

    Chou farci

     
    Préparation : 45 minutes
    Cuisson : 30 minutes

    Ingrédients : (pour 6 personnes)
    • 1 chou frisé
    • 3 carottes
    • 500 g de chair à saucisse ou viande haché
    • 1 oignon
    • 1 oeuf
    • 30 g de pain rassis et un peu de lait pour réhydrater
    • 1 cuillère d'herbe de Provence
    • sel
    • poivre
    • 3 gousses d'ail
    1. Effeuillez le chou jusqu'à coeur. Recueillir le plus de feuilles entières possible.
    2. Faire bouillir de l'eau dans une cocotte et plonger les feuilles 3 par 3 (ou plus selon la contenance de la cocotte) pour les ébouillanter. Les laisser 5 minutes et les sortir de l'eau.
    3. Préparer la face : émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
    4. Dans un saladier découper le pain en petits bouts et l'arroser de lait. Une fois qu'il est détrempé ajouter la viande hachée ou la chair a saucisse. Ajouter l'oignon, l'ail émincé, le sel, le poivre, les herbes et le jaune d'œuf. Bien mélanger le tout.
    5. Chemiser une cocotte minute avec un torchon propre.
    6. Prendre la moitié des feuilles de chou et commencer à tapisser le fond en commençant par les feuilles les plus grandes et les plus belles. (En réserver quelques-unes pour mettre sur le dessus). Arranger de telle manière que la queue de la feuille soit vers l'extérieur et qu'elles se chevauchent.
    7. Ajouter la moitié des carottes débitées en rondelles, répartir ensuite la farce et remettre l'autre moitié de carottes. Terminer en couvrant avec les feuilles de chou restante en les bordant bien sur le côté.
    8. Fermer le torchon avec un lien ou un élastique
    9. Mettre 20 cl d'eau dans la cocotte et laisser cuire 30 minutes dès que la cocotte siffle.
    10. Servir chaud accompagné de riz par exemple.
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