• Le MEXIQUE - recette des TAMALES

    préparation du tamale en SonoraLes tamales sont des plats par portion individuelle, salés ou sucrés à base de semoule de maïs, de piment, de viande ou de fruits secs le tout cuit à la vapeur dans des feuilles d'épi de maïs ou de bananier. Là encore, un plat traditionnel très apprécié et très connu.

    Il en existe près de 300 variétés.
    Il y en a pour tous les goûts, dépendamment des régions : rectangulaires, carrés, triangulaires, longs... cuits dans des feuilles de bananier, de maïs ou d'avocatier... garnis de viande, de poisson, de crevettes, de piments, de bananes...

    En Sonora, ils sont faits avec des feuilles de mais, la base étant la "masa", mais concasse mélangé à une graisse de porc, du piment et de la farina. Généralement on leur adjoint de la viande de boeuf, de porc, ou des crevettes, des olives vertes, des pommes de terre et des piments verts.

     

    ingrédient pour tamale

     

     

    toutes photos : préparation du tamale en Sonora

     

     

     

     

     

    relleno du tamale

     

     

     

     

     

     

     

    attache du tamale

     

     

     

     

     

     

     

    Reportage et photos réalisés par Marie Resplandy : afg_sonora@hotmail.com

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