• Le NOYAU de POISSY


    noyau de poissy

    A Poissy, on dit fréquemment que le Noyau de Poissy est l'une des plus anciennes liqueurs de France. Servie dès le XVIIème siècle dans les auberges de la ville, cette liqueur à base de noyau d'abricot longuement macérée dans du Cognac puis additionnée d'épices est un véritable délice...

    Utilisez-la dans de merveilleux desserts comme le soufflé Pisciacais (soufflé au Noyau de Poissy) ou sur les tranches Royales (tranches de semoule accompagnées d'abricots au sirop et arrosées de sirop de liqueur) ou dégustez-la tel quel en digestif ou au travers de cocktails variés, vous ne le regretterez pas...

    credits photo : © Franck Viel - FOTOLIA

    « Confit de Roses de Provins...dessert du moyen âge.. du XI è siècle..Blason ou art Héraldique »
    Delicious Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires

    Vous devez être connecté pour commenter