• Merveilles de Grand-Mère

     

    Recettes de cuisine

    Merveilles de Grand-Mère

     
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson: 10 minutes

    Ingrédients: (pour 20 merveilles environ)

    • 250 g de farine
    • 100 g de sucre
    • 3 jaunes d'oeufs
    • 1 pincée de sel
    • 1 verre a liqueur de rhum
    • 1 petit verre d'eau
    • sucre glace
    • huile de friture
    1. Dans un saladier mettre la farine et le sucre.
    2. Ajouter les 3 jaunes d'oeuf, le sel et le rhum dans un puit au milieu.
    3. Mélanger le tout
    4. Rajouter l'eau du verre petit a petit et bien mélanger.
    5. La pâte ne doit pas être liquide et ne doit pas coller aux doigts, si c'est le cas rajouter de la farine pour obtenir une pâte type pâte a pizza.
    6. Sur un plan de travail mettre un peu de farine et étaler la pâte pour qu'elle fasse un centimètre d'épaisseur. (pas forcement besoin de le faire au rouleau)
    7. Couper des petits rectangles dans la pâte.
    8. Faire chauffer de l'huile dans une casserole.
    9. Quand elle est bien chaude disposer les rectangles. Dès qu'ils sont bien dorés, les retourner à l'aide d'un écumoire.
    10. Quand ils sont bien dorés des 2 côtés les mettre dans un plat recouvert de sopalin pour absorber la graisse.
    11. Un fois qu'ils sont tous cuits, enlever le sopalin et saupoudrer de sucre glace.

      

     

     

    « Sauté de dinde à l'abricot Chou farci »
    Delicious Yahoo! Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires

    Vous devez être connecté pour commenter